Мошенничество с работой «на телефоне»

Одно из самых заманчивых предложений о работе – это так называемая работа «на телефоне», которая не требует от сотрудника специальных навыков кроме знания компьютера. Работа «на телефоне» заключается в том, чтобы обзванивать клиентов с предложением об услуге или покупке товара. Зарплата сотрудника состоит из двух частей – оклада и процентов от заключенной сделки.

Многие сайты по трудоустройству подчеркивают, что работа на дому – является единственным способом заработать реальные деньги, сидя дома, в отличие от «сборки ручек» и «наборе текста», которые в своем большинстве являются обманом. Однако в этой работе также не обходится без обмана.

Мошенничество с работой  «на телефоне»

К примеру, зафиксировано два основных вида мошенничества с работой «на телефоне». Первый из них существенно не отличается от предложений по работе по «сбору ручек», «набора текста на дому» и т.п.
После перечисления всех достоинств работы на дому, главной из которых является занятость не более трех часов в день с высокой заработной платой, мошенники предлагают соискателю заплатить за специальный номер для удаленной работы в интернете. В отдельных случаях номер дается бесплатно, но нужно заплатить за получение сертификата работники. Могут встречаться и первый, и второй вариант вместе.

Второй вид мошенничества является более изысканным. Соискателю предлагается работа менеджера в интернет-магазине. Как правило, предлагают поработать менеджером детских интернет-магазинов, ведь без работы сидят, как правило, мамочки в декрете, которые считают, что хорошо разбираются в таком ассортименте и часто откликаются на такие предложения.

udalenka

Часто соискателя заманивают высокой заработной платой – от 17 до 30 тысяч рублей. После того как человек «принимается на работу», ему на почтовый адрес приходит список телефонов, которые он должен обзвонить. Также очень приветствуется самостоятельный поиск клиентов. Человек честно работает целый месяц на компанию, консультирует покупателей, уточняет заказы, даже принимает реальные заказы.
Однако спустя месяц фиктивный интернет-магазин исчезает, а вместе с ним и находчивые «бизнесмены», которые, конечно же, не выплачивают заработную плату сотруднику. Более того, все заказанные товары так и никогда не придут к своим адресатам. Поскольку, у них остались реальные координаты человека – удаленного сотрудника, они начинают звонить ему для выяснения отношений.