Почему нам всем стоит залепить камеру на своем ноутбуке?

Извращенцы и шпионы могут следить за нами через камеру нашего ноутбука. Директор ФБР признался, что тоже дома заклеил камеру своего ноутбука.

Компьютерная индустрия последние несколько лет работала над тем, чтобы встраивать в ноутбуки более качественные камеры, чтобы пользователи могли ими пользоваться каждый день. Тем не менее, на рынке появились фирменные пластиковые накладки и дешевые наклейки, предназначенные для того, что прикрыть фронтальную камеру на телевизорах, ноутбуках и телефонах. Почему так?

Последние исследования компьютерщиков показали, что хакеры могут захватывать изображения с устройств и следить за пользователями. Только подуймайте о том, что могли увидеть хакеры на ваших мобильных телефонах, ноутбуках и телевизорах. Некоторое время назад директор ФБР Джеймс Коми признался, что тоже заклеил камеру своего ноутбука, так как видел, что это делают люди, намного умнее его.

Компании, которые выпускают наклейки и пленки для веб-камер признаются, что эта продукция является «хитом продаж». Некоторые корпорации даже выпускают фирменные «шторки» для ноутбуков своих сотрудников. По их мнению стикеры на камеры являются технологией «антинаблюдения», которую нельзя взломать. Те пользователи, которые усвоили, что Интернет наблюдает за ними, давно привыкли закрывать камеру своего компьютерного устройства.

Если в реальной жизни мы можем довериться вот такой https://videogorod.ru/services/pozharnaya-bezopasnost/sistema-opoveshcheniya-go-chs/ автоматической системе оповещения ГО ЧС, то своим ноутбукам уже доверится не можем. Страх теперь вызывают веб-камеры и это чувство постепенно внедряется в нашей культуре. Даже актер биографического фильма Оливера Стоуна «Сноуден» во время интимного момента со своей девушкой нервно смотрит на камеру своего ноутбука.

Мы все стали параноиками?

Не, не совсем. В 2013 году компьютерные исследователи показали, как они могут запустить камеру Макбук без загорания зеленой лампочки.

Почему нам всем стоит залепить камеру на своем ноутбуке

Одна американская пара утвержада, что хакеры похитили их секс-видео, взломав смарт-телевизор. Федеральные судебные документы также демонстрируют, что ФБР знает, как включить камеры пользователей без их ведома, чтобы следить за пользователями. Можете быть уверены в том, что наши службы тоже об этом знают.

На этом зарабатывают миллионы долларов

После объявления веб-камер новым «вектором атаки» на брифинге экспертов по кибербезопасности Пентганов, компания КамПетч выпустила целую компанию защитных лент для камер компьютерных устройств, получив шестизначные доходы от их продаж. Компания продает ленты по 2 доллара за штуку, рассчитывая на массового покупателя.