В Поднебесной власти запретили публиковать в интернете новости, основанные на слухах в соцсетях

Китайские власти стали более жестко контролировать информационный поток, исходящий из новостей и социальных сетей, передает ТАСС.

China Button

Постановление Государственной канцелярии по делам интернет-информации (ГКИИ) было обнародовано 3 июля. Ведомтсво потребовало от интернет-сайтов публиковать только «беспристрастные, всесторонние, правдивые и объективные» новости на своих ресурсах.

Поставлением также запрещается публиковать какую-либо неправеренную информацию, полученную из социальных сетей. Веб-сайты обязуются продвигать стандартизацию процессов подготовки, распостранения и редактирования новостей на различных сетевых ресурсах, включая сервис микроблогов «Вэйбо» и мессенджер «ВиЧат».

Ведомство ГКИИ строго запрещает информационным порталам публиковать неправдивую информацию, основанную на фантизиях и догадках, а также искажать факты.

Напомним, что в конце прошлого века подал заявление в отставку начальник ГКИИ Лу Вэй, которого западные СМИ не единожды уличали в усилении цензуры на интернет-сегменте Китая.